
Die Fasslage
Fasslagen des VNQ Riesling

Lage AFlaschen Nr. 001 - 100100
Lage BFlaschen Nr. 101 - 200200
Lage CFlaschen Nr. 201 - 300300
Lage DFlaschen Nr. 301 - 400400
Die Konzentration der Aromastoffe und der mineralischen Mikroteilchen ist im VNQ Riesling aufgrund der spezifischen Gewichte in den einzelnen Fasslagen unterschiedlich. Es entwickeln sich feine unterschiedliche Geschmacksnuancen. Die transparente und sonnengoldgelbe Farbe, das sichtbare Erkennungszeichen eines filtrierten Rieslings, variiert bei dem unfiltrierten VNQ Riesling je nach Dichte der Aromenteilchen in den vier Lagen.
Der Depotboden
Der VNQ Riesling wird keiner stressigen Filtration ausgesetzt wird, und kann in Ruhe reifen. Nach Beenden der alkoholischen Gärung sinkt die Hefe langsam auf den Boden des Fasses und bildet einen immer dichter werdenden Depotboden. Nach einem schonenden Abstich, der ohne einem mechanischen Pumpen erfolgt, wird der Jungwein von der Mutterhefe getrennt. Jetzt kann sich der Wein auf der Feinhefe weiterentwickeln und langsam klären. Mit der neu entwickelten unfiltrierten Herstellungsweise wird ein Maximum an Aromen- und Geschmacksstoffen im Wein erhalten.
In Vollendung und im Einklang mit der Natur entstehen jährlich neue faszinierende Rieslinge.
VNQ Riesling - Die Fasslage bestimmt den Geschmack